ツール・ド・ヤマグチ湾 おもてなし情報

 

facebookおもてなし発信-01
※ファミリーコースは、3番がありません

1 新発売 SOY JOYアーモンド&チョコレート
まるごと大豆の生地と、みんなが待ってたアーモンドとチョコのコラボです。とってもおいしく焼けてます。

2 しょうゆ玉
砂糖・水飴・しょうゆで固めた、素朴で懐かしい味が人気のあめ玉。しょうゆのコクと香ばしさ、甘味のハーモニーが楽しめます。

3生産者のこだわりで生まれた、あま〜い「秋穂トマト」
冬時期から丹精こめて育てた愛情たっぷりの秋穂トマトは、じっくり育てた分、あま~くて味が濃いのが特徴です。

4有限会社山世水産「車えびみそ漬」
味噌の旨味が浸透した車海老。ボイル済なので、解凍後はそのまま食べられます。車海老の食感と甘さ、風味豊かな味噌の香りが逸品。

5秋穂「えびハーモにー」
秋穂商工会青年部が発起人となり、秋穂漁協婦人部と共同開発した秋穂のエビとハモの練りものが、えびハーモにーです。

6佐山の無農薬米おにぎり
周防大橋手前の田んぼで、菜の花や米ぬかを肥料に育てたレトロな品種のお米です。胚芽米を手で握ったシンプルな塩むすびです。

7海苔鍋
かつて嘉川は海苔漁が盛んでした。その歴史に学び、野菜たっぷり鍋に、バラ海苔を贅沢にトッピングした美食鍋を開発、好評提供中。

8名田島愛好~き!(なたじまあいす〜き!)
名田島をもっと愛し好きになって~の思いに、山口調理製菓専門学校が協力。名田島産の豆乳、小麦、黒米が詰まったクッキーアイスが誕生。

9佐山いちごの大福パン
パン生地と北海道産小豆の自家製あんに、佐山いちごのドライ(乾物)を練りこんだ、甘さと酸味がベストマッチのオリジナルパン。

 

関連記事

ページ上部へ戻る